EN [退出]
2017年学术会议通知>中国新闻

_保险保障基金获准免税3年 范围涉及到13项税收

2017-10-22 01:20

财政部和国税总局14日联合发布通知,明确保险保障基金有关税收问题,对中国保险保障基金有限责任公司取得的6项收入免征企业所得税,2项收入免征营业税,5项应税凭证免征印花税。

财政部网站昨天公布《关于保险保障基金有关税收问题的通知》,《通知》明确规定,保险保障基金公司可免征企业所得税,免征范围包括:境内保险公司依法缴纳的保险保障基金;依法从撤销或破产保险公司清算财产中获得的受偿收入和向有关责任方追偿所得,以及依法从保险公司风险处置中获得的财产转让所得;捐赠所得;银行存款利息收入;购买政府债券、中央银行、中央企业和中央级金融机构发行债券的利息收入;国务院批准的其他资金运用取得的收入。

另外,保险保障基金公司关于境内保险公司依法缴纳的保险保障基金、依法从撤销或破产保险公司清算财产中获得的受偿收入和向有关责任方追偿所得,则可免征营业税。《通知》还对保险保障基金公司相关应税凭证免征印花税。

根据《通知》,上述免税时间期限自2009年1月1日起至2011年12月31日止,对保险保障基金公司在2009年1月1日至文到之日已缴纳的应予免征的营业税,从以后应缴纳的营业税税款中抵减。

资料显示,保险保障基金于2005年成立,是由保险公司按所收取保费的一定比例缴纳形成,在保险公司被撤销、被宣告破产等情形下,用于向保单持有人或者保单受让公司等提供救济的法定基金。

保险保障基金公司则于2008年9月正式挂牌成立,负责筹集、管理和运作保险保障基金等业务。2008年,保险保障基金规模已超过130亿元。

当前文章:http://uzh1i.szielang.cn/art/20171014/fj5s7d.html

发布时间:2017-10-22 01:20

神犬小七第三十集  苹果笔记本以旧换新  淘宝贷款申请  绝对伏特加  新马旅游8月  高台对映月分明,打一字  95599修改预留手机号  国家电网网上营业厅  孕期产检时间表  感冒吃什么水果好得快  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _保险保障基金获准免税3年 范围涉及到13项税收 All rights reserved-网站地图站点地图

部队学员自我鉴定